
إنتهت منذ قليل مباراة شبيبة القيروان و النادي الإفريقي، لحساب الجولة الأولى المؤجلة، بانتصار نادي باب جديد بنتيجة هدف مقابل هدفين. و كان أصحاب الأرض قد إفتتحوا باب التسجيل في الدقيقة 21 إثر خروج خاطئ لحارس الإفريقي "عاطف الدخيلي" بينما سجل هدف التعادل "ياسين الشماخي" من نقطة الجزاء في الدقيقة 78 قبل أن يضيف هدف بتصويبة رائعة من خارج مناطق الجزء في الدقيقة 83.
مباراة شاهدنا فيها النادي الإفريقي بوجهين، إذ أن من شاهد الشوط الأول إنتابه شعور بأن مباراة مستقبل الرجيش لم تنتهي بعد فاللاعبون واصلوا في نفس النهج التكيتيكي أي قطع كرة و من ثم الإعتماد على التوزيعات الطويلة نحو الهجوم و لم يكن هنالك أي فكر أو خطة واضحة على أرضية الميدان. مما أعطى المنافس الثقة في النفس و شاهدناه في أكثر من محاولة على مرمى "الدخيلي" الذي وقع في المحضور و ارتكب خطئا كلف الفريق قبول هدف في الدقيقة 21، لينتهي الشوط بتقدم الشبيبة بهدف لصفر.
في الشوط الثاني عدل الكوتش "لسعد الدريدي" الأوتار و أصبحنا نرى هجمات مركزة و تمريرات أكثر دقة الشيئ الذي أعاد السيطرة للأفارقة و خلقوا العديد من الفرص التهديفية. و لولا تألق حارس الشبيبة لكان لاعبي الإفريقي قد سجلوا أهدافا إضافية.
"الشماخي" رجل المقابلة
في حين كان دفاع شبيبة القيروان متماسكا و بدى لنا أنهم قادرون على المحافطة على تقدمهم إلى نهاية المقابلة، تمكن المهاجم الشاب "آدم قرب" من التحصل على ضربة جزاء حولها "ياسين الشماخي" إلى هدف عدل به الكفة في الدقيقة 78. و من خلال عملية هجومية منظمة، ما كان ينقص الإفريقي في الشوط الأول، تمكن "الشماخي مجددا من تسجيل هدف الإنتصار بتسديدة قوية جدا من خارج مناطق الجزاء إستقرت على يمين حارس الشبيبة.
إنتصار هام جدا لأبناء "لسعد الدريدري قبل التحول إلى صفاقس يوم السبت المقبل لملاقات نادي المكان لحساب الجولة الثالثة ذهاب.
Comments